13:04 

London After Midnight, 17 октября, Точка

Silver Sad

Я из тех психов, которые купили билет на концерт в конце июля, выгадав 50 рублей (за 850 вместо 900). На оставшийся полтинник мне надо было выпить валерьянки, хе-хе.

Я подъехала к Точке к 16.15. Очереди как таковой еще не было, только небольшая компания девочек во главе с Liimatainen, ну, она была единственной, которую я знала из них :)). Злобный охранник в камуфляже отогнал нас за поручни под открытое небо, построил парами, как в детском саду, и я стала гадать, что же будет, если пойдет дождь (зонта у меня не было).


По толпе ходили слухи о том, что в 2 часа дня приехала группа, и Шон пробежал мимо, закрываясь лапкой, и отказался фотографироваться: «Я не накрашен, ой, я не накрашен».


В очереди я познакомилась с замечательными девочками из Нижнего Новгорода, которые приехали специально на концерт на один день - Леной и Наташей. Мы подробно осуждали все-все-все про Шона, группу и вегетарианство. Кроме того, я узнала, что всем готам покровительствует могущественный бог Труй. Про Шона мы решили, что он давно должен был перейти с обычной человеческой пищи на питание путем фотосинтеза, и эта идея Лены мне страшно понравилась.


В 17.30 к ожидающим вышел Человек С Громкоговорителем и сказал, что пускать начнут в 18.30 и что организаторы готовы принять зрителей. Создалось ощущение, что тормозит именно группа. Кто знает, что там было на самом деле... Самое интересное, что в 18.27 нас пустили сквозь поручни к двери, у меня не было сумки, так что я оказалась первым человеком, который вошел в клуб, Лене с Наташей тоже повезло, скоро мы окопались чуть правее центрального микрофона, вознося благодарственные молитвы богу Трую.

Как известно, под сценой мы проторчали три часа. Гадали о причине задержки концерта. Вдруг организаторы напортачили, Шон обиделся и уехал? Может быть, Шон еще красит Глаза? Или занимается фотосинтезом? Или всей гастрольной командой они помогают Шону натянуть его очень узкие брюки?

Играла какая-то музыка, техники испытывали нас на прочность, то и дело включая слепящий белый свет, который убивал сетчатку.


В самом начале, когда в зале было только 10 человек, по сцене прошел дредастый блондин Рэнди с кем-то, похоже, его опознала только я, а я постеснялась завизжать. О чем жалею. Ожидание подходило к концу, в перерывах между песнями, которые нам играли, зал взрывался криками. Никто не знал, как проскандировать название группы. Орали просто: «Лон-дон! Лон-дон!» Немного не в кассу. Где-то раздался страстный мужской крикорёв: «Шоооон!» М-да. Около 9 часов все единодушно стали кричать: «За-е-ба-ли!»


Наконец из гримерки показалась половина Рэнди с фотоаппаратом, а потом и чей-то белый-белый локоть с черной-черной удлиненной перчаткой на кисти, зал выдал все 120 децибел, и группа наконец вышла на сцену.


Кроме музыки, нас радовали еще и сюрреалистическими фильмами. Ролики на «Bondage Song» и «The Beginning Of The End» произвели наибольшее впечатление, особенно мозгодробительные сцены с издевательствами над свергнутой статуей свободы и бедными крыской и обезьянкой, которым ужасные механические робо-лапы в духе Тима Бертона вкалывают страшные лекарства, и бедные животные умирают в мучениях. Без детей беженцев тоже не обошлось.

Видно, что Шон много души вложил в «The Beginning Of The End», он так и писал на форуме. Перед этими песнями он показывал на экран, типа, дети, обратите внимание. И я честно смотрела, чувствуя себя советским студентом на политинформации (во времена моей бабушки студентов собирали раз в неделю, и политинформатор докладывал, что произошло в мире за прошедшую неделю).

В общем, Шон нас загрузил. Самые политически нагруженные песни пришлись на середину сета, поэтому общее впечатление в результате оказалось положительным.

Играли они очень хорошо, все музыканты. Общения с залом со стороны Шона наблюдалось по минимуму. Вообще Несколько раз он говорил спасибо, махал рукой в сторону экрана, перед бисовой «Kids Are All Wrong» представил группу. Последнее я наблюдала уже через решетку при выходе из зрительного зала, потому что мне надо было идти.

Что касается богатства движений и ракурсов, то те, кто пропустил этот замечательный концерт, ничего не потеряли: весь мимический репертуар Шона достоверно запечатлен на фотографиях не-из-Москвы, ничего нового мы не увидели. Смотришь на него, смотришь и думаешь: «О, этот поворот головы я уже видела, и этот тоже, руки так он уже вскидывал...» Наверное, именно поэтому создается ощущение, что смотришь не на живого человека, а на его двухмерную плоскую проекцию.

Это была жалкая попытка отделить какие-то объективные вещи от моих собственных размышлений. А теперь мои размышления. Учтите, что меня сильно испортили 4 года на психфаке МГУ.


Итак, Шон прекрасно играет и поет, но как-то без души, без задора, формально, механически, отстраненно. Он не исполнитель, он композитор, который не может перепоручить исполнение своих песен другим из потребности все контролировать. В группе он действительно контролирует все, вы это и сами знаете. Н сцене тоже постоянно отвлекается на ковыряние в технике где-то в левом углу, повернувшись к зрителям спиной. Ну, может, это была необходимость, но все равно странно.

Ему не нравится выступать, ему бы толкать прочувствованные политические речи с трибуны, подвигать массы на движение, на сцену он выходит по необходимости. Думаю, он на сцене такой, какой и в жизни, ничего из себя не строит, не пытается произвести впечатление, угодить, понравиться. Все свое желание выпендриться он вложил в свой внешний вид, а нам, зрителям, кажется странным, что такое причудливо раскрашенное существо с нами не заигрывает. Получается острый диссонанс между провокационной внешностью и отстраненной манерой держать себя, и это бросается в глаза.


Шон Бреннан - это вам не Виплэшер Бернардотт. Если вам удалось, как мне, потрогать тощую коленку Шона, что вы можете смело обкончаться от счастья, твердо зная, что большего он вам все равно не позволит.


Он сосредоточен на гитаре, на пении, на технике, зажимает руками уши (мониторы барахлили постоянно), напоминая мне ребенка-аустиста, коим он в некоторой степени является. Аутистом - не ребенком. Подает звукоинженеру, который, судя по направлению взгляда Шона, находится где-то над зрительным залом, вполне понятые знаки по поводу неработающих мониторов. Мне очень любопытно, что он хотел сказать жестом, когда провел указательным пальцем по шее, как бы отделяя голову, наверное, что-то нецензурное, причем на лице ноль эмоций.


Он хорошо выглядит, у него красивое тело, если вы любите высоких, широкоплечих и худых. Пивным брюшком там и не пахнет, веганство, мать его.


Еще тусуясь у клуба, мы сладострастно обсуждали этот момент. Лена сказала, что ей больше всего нравятся его ноги, мне - нос, а Наташа справедливо назвала нас фетишистками. Носа за волосами нам видно не было, так что выиграла Лена. Мы разглядели его ноги во всех подробностях, включая детали кроя его брюк. Ну, раз пришлось к слову, я напишу, что он, похоже, и правда не надевает под них нижнего белья, как он признавался на форуме в теме, где озабоченные дэвушки обсуждали, как ему удается натянуть узкие брюки, с мылом, что ли. А еще - нет ремня, только шнуровка, так что если вцепиться в штанину и дернуть посильнее... Они точно к нам больше не приедут.


Не, возбуждает не столько внешность, сколько... личность, не знаю, как сказать лучше.
100% уверенности в своей правоте, бездонное количество психических сил, которое и не снилось нам, тревожным, чтобы гнуть свою линию до конца, там, где другие сломались бы, добиваться своего.

О, это страшно притягивает, женщин, по крайней мере. Я просто обожаю шизоидно-паранойальных мужчин.

Я ту нарисовала наверное не совсем справедливую и слишком мрачную картину, несколько сгустив краски. Это было ИМХО, все вопросы к нему :) :gigi:

Но Шон не зря нанял двух харизматичных гитаристов. Они с лихвой компенсировали недостаток задора со стороны вокалиста. Рэнди я почти не видела, он стоял далеко, а вот второй...

Liimatainen сказала, что его зовут Мэтт. Геометрический рисунок на лбу, длинные черные дреды, собранные сверху в виде «ананаса». Когда ему не надо было играть, он любовно поправлял дреды, чтобы они лежали красиво. А во что он был одет... Ой, я краснею... Черный лаковый плащ он быстро снял, и еще несколько песен я гадала, что это за странные у него брюки... Напоминают лосины или колготки разной текстуры в несколько слоев с дырками... А потом он закинул гитару за спину, ногу - на монитор... Ой, мама. Это действительно были дырчатые колготки, а поверх - лаковые шорты... Ха-ха, этот мальчик, кажется, сбежавший из стрип-бара, сильно отвлекал от Шона своей статью и грацией...

Я ушла после того, как Шон сказал нам до свиданья, и группа ушла со сцены. "Kids..." я слышала уже из гардероба.

Я тут много чего психологического про Шона написала, может, даже плохого, но это только еще раз подтверждает, насколько я к нему и LAM неравнодушна. Этот концерт был самым долгожданным и желанным из всех, на которых я была.:dance3:


@темы: Offtopic, Концерты

URL
Комментарии
2008-10-19 в 13:21 

I was raised to be charming, not sincere
Silver Sad так, теперь я знаю тех, кто пытался меня убить ><

2008-10-19 в 13:22 

Silver Sad
Liimatainen
Где? Когда?.. (испуганный смайлик)

URL
2008-10-19 в 13:23 

I was raised to be charming, not sincere
Silver Sad когда вы шона за коленку лапали xDD

2008-10-19 в 13:26 

Silver Sad
Liimatainen
Знаю, это нехорошее утешение, но мы ненарочно :) :lol:

Я стояла правее микрофона, а ты?..

По-моему, там всем досталось. Нас плющил противный толстый фотограф, который протолкался незадолго перед выходом группы на сцену через нас по головам. Я тогда поняла значение выражения "ребра трещат".

URL
2008-10-19 в 13:28 

Captain Bunny
I was raised to be charming, not sincere
Silver Sad я стояла ровно там, куда подошел Шон, он почти наступил на мой фотоаппарат, стоял он ровно у меня перед носом, поэтому меня чуть по сцене не размазали

2008-10-19 в 13:29 

Silver Sad
Liimatainen
Гм, видимо, он осчастливил сразу два просвета между мониторами своими сапогами: то, которого около тебя, и то, которое было около меня. Нам обеим повезло :) :asskiss:

URL
2008-10-19 в 13:32 

I was raised to be charming, not sincere
Silver Sad =) ну на DS мне пришлось хуже

2008-10-19 в 13:33 

Silver Sad
Liimatainen
Да, там было гораздо хуже. Просто плющило, такое незабывается. :apstenu: :bricks:

URL
2008-10-19 в 13:35 

I was raised to be charming, not sincere
Silver Sad нееееееееее, на DS я стояла на том месте, куда все 1 300 человек хотели попасть xDD

2008-10-19 в 13:36 

Silver Sad
Liimatainen
Рядом с Випом??..

URL
2008-10-19 в 13:39 

I was raised to be charming, not sincere
Silver Sad я стояла между между пониторами под его микрофоном. Я думала, что это будет последний концерт в моей жизни xDD

2008-10-19 в 13:42 

Silver Sad
Liimatainen
Да, но мы выстояли :)))

URL
2008-10-19 в 13:43 

"I would prefer not to."
Silver Sad
Спасибо*)
Знаешь, все вот эти моменты - отрешённость, механичность какая-то - в выступлениях Бреннана были видны на видеозаписях с самого начала существования группы. Я всегда думал, что живой концерт LAM - это должно быть ужасно скучно*) Было интересно, ЧЕМ же всё-таки он может держать толпу. С твоими "психиатрическими" заключениями согласен, чувствую то же самое.
Рад, что вы прикоснулись к Легенде*)

2008-10-19 в 14:14 

Silver Sad
Иоганнес Крейслер
Да, на видео это заметно.
Я тоже не понимаю, чем он держит толпу. Перебрала все возможные варианты, ничего не подходит, кроме самого неочевидного - самой музыкой. Ибо она идет от души, и это чувствуется.

Шизоидно-паранойальный мужчина не может прыгать по сцене как истероидный, такова его природа :) Зато может писать в одиночестве такую музыку, что внутри все переворачивается, хочется плакать или танцевать, или устроить революцию, стать веганом, устроить самосожжение на Красной площали во имя прав животных и т.д.

Мы стояли у сцены перед концертом, и я думала: "Бля, я же сейчас увижу ШОНА БРЕННАНА! Наяву, а не во сне!" Незабываемо. :heart: :love:

URL
2008-10-19 в 14:48 

3 из 4 голосов в моей голове хотят спать. Оставшийся жаждет знать есть ли у пингвина колени.
ООоооо, блин, я так хотел попасть на этот концерт.... :depress:
Как же вам всё таки повезло.
Описание отличное, очень точно даёт представление о том, что там происходило. Спасибо))
Зато может писать в одиночестве такую музыку, что внутри все переворачивается, хочется плакать или танцевать, или устроить революцию, стать веганом, устроить самосожжение на Красной площали во имя прав животных и т.д. Совершенно согласен, я и сам задумывался, как же он пишет такие песни, что же это должен быть за человек...
Вас давно не было здесь) Я скучал))

2008-10-19 в 14:49 

I was raised to be charming, not sincere
Silver Sad да уж))
и думаю не последний раз =)))

2008-10-19 в 14:51 

Silver Sad
Red Shining Noise
Спасибо:)
Я захожу часто, просто ничего не пишу. Про TON. :(

Вы уж извините меня за психиатризм и психологизм. Это профессиональная деформация.

URL
2008-10-19 в 14:52 

Silver Sad
Liimatainen
Да! Если приедут LAM, мы готовы еще раз подставить свои ребра. Вот привезут мне корсет из Питера, и я стану бронированной!

URL
2008-10-19 в 15:04 

I was raised to be charming, not sincere
Silver Sad вот теперь можно начинать гадать - приедут/не приедут?

2008-10-19 в 15:06 

Silver Sad
Liimatainen
Ага, если Шона организаторы не обидели... Но, учитывая энтузиазм зрителей... скорее приедут.

Но если Шон напишет еще один альбом про политику, я очень расстроюсь. :bricks:

URL
2008-10-19 в 15:08 

I was raised to be charming, not sincere
Silver Sad да вроде никто его не обидел О_о
ну может он потом вспомнит
тут какбэ всё зависит от того напшет ли он вообще новый альбом?

2008-10-19 в 15:10 

Silver Sad
Liimatainen
Напишет, еще как напишет, если жив будет. Долгих лет ему здоровья.

Кто же еще будет толкать революцию, если не он?? Кто будет бороться за права животных и агитировать за веганство? У человека миссия, понимаете? И уж он-то ее не бросит. Он не из тех, кто бросает недоделанное.

URL
2008-10-19 в 15:18 

I was raised to be charming, not sincere
Silver Sad нууу, при всей моей любви к Шону, он на 10 с лишним лет это дело бросил и ухом не моргнул

2008-10-19 в 15:30 

Silver Sad
Liimatainen
Значит, ждем. И желаем здоровья себе, чтобы дожить :)

Но в этот перерыв - в писании музыки - группа же ездила на гастроли и вообще сохраняла активность... Все не безнадежно.

URL
2008-10-19 в 15:31 

I was raised to be charming, not sincere
Silver Sad нет и группы как таковой не было

2008-10-19 в 15:33 

Silver Sad
Liimatainen
Группы не было, но был Шон. :)
Если что, надо будет погрузиться в спячку в криогенном боксе и переждать затишье. :)

URL
2008-10-19 в 15:55 

I was raised to be charming, not sincere
Silver Sad ну да и лет через 300 это великое событие повторицо xDD

2008-10-19 в 20:43 

Mad_Hatter
Палач не плясал на трупах - это бедной Катлине почудилось в бреду...
Ой ты ж еть!.. Прочитала отчет - все так и былО!:cool:
Следует также упомянуть шикарную идею с перчаточными куклами: монитор как раз подходит в качестве сцены для подобных экзерсисов.:-D
Ну и мысль пронести букет морковки - специально для "вегана всея Америки" Шона Бреннана.:alles:

2008-10-19 в 21:01 

Унылый Гном
Спасибо за отчет. Со многим согласна - так оно всё и было ;-)

2008-10-19 в 22:55 

3 из 4 голосов в моей голове хотят спать. Оставшийся жаждет знать есть ли у пингвина колени.
Silver Sad Не за что извиняться)) Одному по этому поводу думать иногда очень сложно) :it:

2008-10-20 в 14:10 

Oggi non faccio niente, perche' anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito)
Вау, сколько впечатлений :)

2008-10-20 в 16:44 

Храпеть и защищать!
Боооооооже! Я на данный момент безработный дебил и на концерт попасть не могу...:weep3: Сам виноват... Но огромное спасибо за пост. Как будто сам побывал)))

2008-10-20 в 22:38 

Silver Sad
Mad_Hatter
Ой! Ты свидетель!
Морковка - дело! Только в Точку с продуктами питания не пускают... Но можно пронести под полой. У всех под полой водка, а у нас морковка! :lol: :dance3:
Насчет кукол. Да. Правда, боюсь, из товарища Бреннана нам не удастся таким образом выдавить улыбку. Но попробовать-то всегда можно :)
Спасибо, что заглянула!! Рада тебя видеть и виртуале и буду рада встретить в реале еще. :)

Red Shining Noise
:))

Captain Pain
:)
У меня больше не впечатлений, а моих собственных психологических тараканов :) Но объективные факты тоже так... вкраплениями, вкраплениями...

Vil-ka
Во, значит, точно что-то объективное было, раз подтверждается свидетелями :)

Serge Steele
Я твердо верю, что они вернутся. А ты разве слушаешь LAM? Ой, а мы вообще на ты?

*****

Мне моя подруга из реала сегодня сказала, что там была и что и она, и вся ее компания сказали Шону дружное фэ. Им не понравилось категорически. И если полистать яндекс поиск по блогам, то в целом - не понравилось.

Каждому свое.

Я страшно довольна, что подтвердила свой "диагноз" г-ну Бреннану. Мне очень хотелось думать, что он искренен в своих заявлениях, так и оказалось. Второй вариант объяснения феномена был следующим: если бы ШБ на сцене зажигал, то это значило бы, что все его политзаявления - дутые, что это поза, желание обратить на себя внимания, короче, что он - пустышка.

Оказалось, что он это от сердца, искренне. Я просто счастлива :)

URL
2008-10-20 в 23:04 

Mad_Hatter
Палач не плясал на трупах - это бедной Катлине почудилось в бреду...
Silver Sad,
Если по сети походить, то действительно много утверждений, что "Шон не жог" (хотя, собственно, чего люди ожидали - стриптиза? Шаманских плясок?). У меня впечатления о концерте только хорошие, их не испортили даже самозванные "представители прессы" ("Вестей Быдлостана" не иначе:nunu: )
Хорошая компания, хороший звук и в целом - я получила свое, даже с добавкой.:shy::smirk:

2008-10-20 в 23:19 

Унылый Гном
Я страшно довольна, что подтвердила свой "диагноз" г-ну Бреннану. Мне очень хотелось думать, что он искренен в своих заявлениях, так и оказалось. Второй вариант объяснения феномена был следующим: если бы ШБ на сцене зажигал, то это значило бы, что все его политзаявления - дутые, что это поза, желание обратить на себя внимания, короче, что он - пустышка.
Ещё раз плюс один )

2008-10-21 в 08:55 

Храпеть и защищать!
Silver Sad Ой, а мы вообще на ты? А почему бы и нет? И да, я слушаю LAM.

2008-10-21 в 20:53 

Silver Sad
Mad_Hatter
их не испортили даже самозванные "представители прессы"
Это ты про фотографа, который Наташе ребра помял да и всем нам?

Vil-ka , Serge Steele ,
:))

URL
2008-10-21 в 21:18 

Mad_Hatter
Палач не плясал на трупах - это бедной Катлине почудилось в бреду...
Так точно. И ладно бы только фотограф - но ведь у него были "друзья"...:hang:
Но не буду о грустном. Концерта это, повторюсь, не испортило.:gigi:

2008-10-21 в 21:21 

Silver Sad
URL
2008-11-03 в 02:19 

Ох, ладно, теперь мы знаем правду - у него еще в Финлянди началась чуть ли не пневмония, поэтому понятно, почему он "не жог".
насчет общей модели поведения, кстати, у меня остались те же впечатления - это обаяние человека, который на 100% уверен в своей правоте.
Если отвлечься от психологизирования, то чисто по-человечески завиду, потоу что я стояла между Шоном и Рэнди, а Рэнди - гадкий какан. Мэтта же я полюбила с первого взгляда и не было для меня большего счастья на концерте, чем те редкие моменты, когда они с Рэнди менялись местами и Мээт приходил к левому краю))) одно удовольствие.

Камала.

URL
2008-11-03 в 16:03 

Silver Sad
Камала
А чем тебе Рэнди не угодил? Я про него почти ничего не знаю.

Кстати, а кто у вас вел практикум по дифференциалке?
У нас - Яшина, и мы просто на типах личности помешались, что сильно заметно по моему посту.

Человеки разные бывают, и никакой пневмонией это перебить нельзя.
Виплешер Бернадотт из Deathstars в поезде отравился иогуртом и в Питере прыгал по сцене по обыкновению, боюсь случайно блевануть на зрителей :)

URL
   

Shadow Domain

главная